今天是:2013年12月4日 星期三

全市全面推开司法责任制改革部署会议召开

2016-09-02  

  9月1日,全市全面推开司法责任制改革部署会议召开。市委常委、政法委书记韩国祥出席会议并讲话,市政府副市长刘东军主持会议;市法院院长王玮、市检察院检察长魏玉民参加会议。

韩国祥充分肯定了我市司法体制改革试点工作取得的显著成绩。他强调,全市各级各有关部门要从政治和全局的高度,充分认识全面推开司法责任制改革的重要意义,切实承担起先于其他市全面推开司法责任制改革的重要任务,努力为全省提供可复制、可借鉴的改革经验。要坚持改革的正确方向,始终坚持党的领导,严守政治纪律,尊重司法规律,确保改革成果经得起历史和法律的检验。要勇于探索创新,认真总结前期改革试点工作经验,坚持贯彻顶层设计与基层探索实践良性互动,强化先行先试的勇气、责任和担当。要统筹推进司法责任制改革和相关改革,整体谋划、共同推进司法体制改革各项任务。要把全面推进司法责任制改革与做好当前政法工作紧密结合起来,坚持以改革推工作、以工作促改革,做到“两手抓、两不误”。要进一步强化区县党委领导责任,落实法院、检察院主体责任和有关部门协同责任,扎实做好舆论引导和宣传教育等工作,推动我市司法责任制改革在新起点上实现新发展,确保我市政法各项工作始终“走在前列”。

 

分享到:
热点资讯