今天是:2013年12月4日 星期三

全市建设领域拖欠农民工工资专项治理调度会召开

2018-10-23  

 

 

10月23日,全市建设领域拖欠农民工工资专项治理调度会召开。市委常委、政法委书记韩国祥出席会议并讲话。


韩国祥充分肯定了今年以来全市建设领域拖欠农民工工资专项治理工作取得的成绩。他强调,各级各有关部门要从维护群众合法权益和社会和谐稳定的高度,充分认识做好建设领域拖欠农民工工资专项治理工作的重要意义,认真践行以人民为中心的发展理念,持续深入开展好此项工作。要进一步明确工作责任,有关部门要认真履行监管职责,规范监管程序,强化工作措施,完善农民工工资优先拨付、实名管理和项目招投标管理等相关制度,推动建设领域农民工工资支付监督管理工作规范化、制度化。要强化打击处理,充分运用行政和司法手段,依法严厉打击恶意欠薪欠险等违法违规行为,加强执纪问责,严肃查处监管失职渎职问题,切实保障好农民工等群体的合法权益。要加强组织领导,密切协作配合,强化宣传引导,完善长效机制,以实际工作成效取信于民、维护好党和政府的良好形象,为全市经济社会发展营造一个和谐稳定社会环境。

 

 

分享到:
热点资讯