今天是:2013年12月4日 星期三

市委政法工作会议召开 王浩同志会前作出指示

2017-02-07  

 

2月7日,市委政法工作会议召开。会前,市委书记、市人大常委会主任王浩对政法工作作出重要批示。市委常委、政法委书记韩国祥出席会议并讲话;市政府副市长刘东军主持会议;市检察院检察长魏玉民,市政府党组成员、市公安局局长申延军参加会议。

王浩在批示中指出,习近平总书记、姜异康书记分别对政法工作作出重要指示,充分体现了中央和省委对政法工作的高度重视,为我们做好今年的政法工作指明了工作方向、提供了重要遵循。全市政法机关要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来。去年以来,全市政法机关紧紧围绕市委、市政府“一个定位、三个着力”总体思路和“十个新突破”工作重点,坚持防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板,着力创新思路理念、完善制度机制、夯实基层基础,有力地维护了社会平安稳定、服务了经济转型发展、促进了社会公平正义、保障了人民安居乐业,实现了创新发展、走在前列。

王浩强调,新的一年,全市政法机关要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,进一步增强政治警觉、责任担当和忧患意识,提高工作预见性,持续推进工作创新,努力在平安淄博、法治淄博、过硬队伍、基层基础建设和服务经济社会发展方面取得更大成效,以优异成绩迎接党的十九大和省、市党代会胜利召开。各级党委、政府要严格落实维护社会稳定和社会治安综合治理领导责任制,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,努力争创全国社会治安综合治理优秀市。要进一步加强和改进对政法工作的领导,选好配强政法机关领导班子,切实发挥好党委政法委的职能作用,全面提高领导政法工作科学化水平。

韩国祥在讲话中强调,全市政法机关要全力维护政治安全和社会稳定,为党的十九大和省、市党代会召开营造良好社会环境;全面深化平安淄博建设,努力争创全国社会治安综合治理优秀市;坚持围绕中心服务大局,全力为经济转型发展保驾护航;强化法治思维和法治观念,全面提升执法司法公信力;认真贯彻落实全面从严治党要求,着力打造过硬政法队伍;始终坚持党对政法工作的领导,不断开创政法工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大和省、市党代会胜利召开。

刘东军对贯彻落实会议精神提出具体要求。

 

 

分享到:
热点资讯