今天是:2013年12月4日 星期三

市委常委、政法委书记韩国祥接见“全国见义勇为模范”宋彦峤

2017-04-25  

4月25日,市委常委、政法委书记韩国祥接见了参加第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会的“全国见义勇为模范”宋彦峤。

韩国祥代表市委、市政府向宋彦峤表示祝贺并致以崇高敬意。他指出,宋彦峤在同学危难之际挺身而出,奋不顾身与歹徒搏斗,身中九刀仍毫不退缩,最终成功地阻止了歹徒的暴行,挽救了被侵害人的生命。在他身上集中体现了“见义勇为”的传统美德和“临危不惧”的英雄气概,是全社会学习的榜样,他荣获的“全国见义勇为模范”称号不仅是其个人的荣誉,也是淄博市的荣誉,为淄博增了光、添了彩。

他强调,各级各有关部门和广大干部群众要向见义勇为先进个人学习,大力弘扬我市优良的见义勇为风尚,自觉践行社会主义核心价值观,更加积极地支持和投入到见义勇为事业中来,让见义勇为成为我市一张靓丽的名片。要进一步完善宣传教育、奖励褒奖、保护保障等制度机制,积极为见义勇为人员排忧解难、提供帮助,让人民群众乐于、甘于、勇于见义勇为。要切实加大对见义勇为先进事迹的宣传力度,积极向全社会传播好声音、弘扬正能量,努力在全市营造人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为的良好氛围。

分享到:
热点资讯