今天是:2013年12月4日 星期三

林峰海来我市调研督导维护社会稳定工作

2017-09-09  

 


 


 

 


 

 


 

 


9月7日至8日,省委常委、政法委书记林峰海到我市调研督导维护社会稳定工作。

林峰海一行先后到张店区综治中心、马尚镇世纪花园社区、马尚镇九级村、科苑街道办事处、科苑街道潘苑社区、科苑街道潘庄社区和市公安局等地进行实地调研,现场提出指导意见。

林峰海指出,淄博市委、市政府对维护社会稳定工作高度重视,工作重点突出、措施有力,基层基础牢固,广大干部精神状态良好,各项工作取得了显著成效。

林峰海强调,保一方平安是各级党委、政府义不容辞的政治责任,必须深入分析、准确把握政治安全、公共安全、安全生产、网络安全等领域面临的复杂形势,进一步明确目标,坚定信心决心,抓紧抓实关键环节,着力补齐工作短板,切实做好维护社会稳定各项工作。

要扎实推进排查安全隐患防范四类风险专项行动,及时发现化解安全隐患,打好工作基础。要从严从重打击严重刑事犯罪,重拳出击,除恶务尽。要牢固树立以人民为中心的发展理念,加强教育引导,着力解决好群众的利益诉求问题。要抓好重点领域矛盾纠纷排查化解工作,做到早发现早解决,努力从源头上预防和减少矛盾问题。要加强组织领导,整合资源力量,切实形成维护社会稳定的工作合力。要强化督导检查,狠抓责任落实,推动各项措施落实到基层,以对党和人民高度负责的态度,从严、从实、从细做好各项工作,全力确保社会大局持续和谐稳定。

 

分享到:
热点资讯