今天是:2013年12月4日 星期三

全市平安建设现场推进会进行时(三)

2018-07-23  

7月19日,全市平安建设现场推进会召开第三日。上午,与会人员现场观摩了沂源县平安建设推进情况;下午,召开会议,总结分析前期平安建设工作情况,安排部署下一步重点工作任务。市委常委、政法委书记韩国祥出席会议并讲话。

韩国祥充分肯定了近年来平安淄博建设取得的显著成绩。他指出,各级各有关部门要突出重点、强化措施,努力推动全市社会治安综合治理和平安建设创新发展、走在前列。要加快推进“雪亮工程”和综治中心建设,搞好统筹规划,明确建设任务,强化实战应用,全面提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要深化网格化管理,进一步优化布局、整合力量、明确职责、完善机制,切实夯实网格“底座”。要完善矛盾风险综合防控体系,建立健全矛盾纠纷多元化解、矛盾风险源头预防机制,抓好重点行业、重点领域矛盾纠纷排查化解,努力把各类矛盾隐患化解在基层和萌芽状态。要实施社区治安综合治理精细精准工程,抓好社区内实有人口、实有房屋场所的精细精准管理和技防设施、治安安全风险及各项运行机制的精准构建工作,努力打造共建共治共享社区治理格局。要保持严打高压态势,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪行动,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

 


观摩沂源县平安建设工作情况


(现场观摩东里镇综治中心

(现场观摩祥瑞园社区)

(现场观摩沂源县综治中心)

 

分享到:
热点资讯