今天是:2013年12月4日 星期三

淄博市全面推开司法责任制改革法官入额考试举行

2016-09-26  








     9月25日上午,淄博市全面推开司法责任制改革法官入额考试在市实验中学举行。来自张店、博山、周村、临淄、桓台、高青、沂源、高新区等8个基层法院的344名审判员、助理审判员报名参加了考试。

入额考试是实行法官员额制的一个重要环节,也是遴选法官公开公平、择优录取的重要体现,重点考察法官的政治素养、职业操守、审判理论实务等内容。作为全省司法体制改革试点单位,今年3月份,市中级人民法院和淄川区人民法院已经组织完成了首批法官入额考试。此次考试是在前期改革试点工作成功经验基础上,全市全面推开司法责任制改革的一项重要实际举措。

此次考试,淄博市中级人民法院党组书记、院长王玮任主考,山东省高级人民法院党组书记、院长白泉民,淄博市委常委、政法委书记韩国祥,山东法官培训学院党委书记吴锦标等领导同志进行了巡考。

为确保此次法官入额考试顺利进行,市中级人民法院制定了考试工作方案,对考试各环节、各流程进行了明确规定,考试期间,各部门分工负责,认真做好服务保障等各项工作,整个考试过程平稳有序。


分享到:
热点资讯