今天是:2013年12月4日 星期三

省法院院长白泉民到我市调研司法改革试点工作

2016-10-14  

    10月13日,省法院党组书记、院长白泉民到我市调研司法改革试点工作。市委常委、政法委书记韩国祥,市法院院长王玮及淄川区相关负责同志陪同调研。

白泉民一行实地视察了淄川区法院诉讼服务中心、少年审判法庭、干警文化沙龙区等场所,听取了市法院和淄川区法院关于改革推进情况的汇报,并与入额法官代表座谈交流。

白泉民充分肯定了我市法院前期改革所取得的阶段性成果。他指出,要抓住这一轮司法体制改革试点的机遇,认真贯彻落实中央和省委的部署要求,耕好改革试验田,走出改革新路子,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。他强调,要进一步强化改革意识,做细做实各项准备工作,用足用好改革政策。要健全完善审判运行机制,统筹推进内设机构改革、人财物统一管理、以审判为中心诉讼制度改革等工作,切实提高改革整体效能。要把改革的成果更多惠及群众,继续加强和改进诉调对接工作。要下大气力解决执行难问题,努力实现“基本解决执行难”的目标。要进一步强化主业意识,处理好立审执关系,利用好大数据、信息化等手段,全面推进“审判提速”。

韩国祥表示,要深入贯彻落实白泉民院长此次调研的要求,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把司法责任制改革抓紧抓好、抓出成效,努力为全省提供可复制、可借鉴的改革经验。

 

分享到:
热点资讯