今天是:2013年12月4日 星期三

召开全市检察长研讨班

2016-08-12  


         
8月10日,全市检察长研讨班在市院成功举办。会议的主要任务是,深入学习贯彻全国司法体制改革推进会、第十四次全国检察工作会议、淄博聊城全面推开司法责任制改革部署会和第十六次全省检察工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署推动全市检察工作深入健康发展的主要措施,为进一步开创全市转型发展新局面提供强有力的司法保障。市院党组书记、检察长魏玉民作重要讲话,市院党组副书记、副检察长毛军主持会议。会议传达学习了上级系列重要会议和市领导批示精神,通报了今年以来有关工作情况。市院党组成员、专职检委、正县级干部、中层正职、各基层院检察长及相关同志参加会议。

  魏玉民检察长指出,要深入学习,认真总结,着力增强责任感和使命感。全市检察机关要通过学习上级会议精神进一步明确方向,通过总结工作进一步坚定信心,通过分析形势进一步增强责任感和使命感,切实把各项检察工作推向一个新层次。

魏玉民检察长要求,要把握重点,强化措施,着力做好下半年各项检察工作。要坚定不移地服务大局发展,牢固树立五大发展新理念,强化责任担当,主动靠前服务,全力保障重大项目建设,服务好生态淄博建设,密切防控发展风险,做实做细民生工作,力争在服务大局、保障民生上有新突破。要坚定不移地维护社会和谐稳定,充分认识当前维护社会稳定工作的严峻形势,依法严厉打击严重刑事犯罪,高度重视涉检信访工作,积极参与社会治安综合治理,着力推进平安淄博建设。要坚定不移地查办和预防职务犯罪,坚决贯彻省院、市委反腐败重大决策部署,强化组织领导,突出办案重点,推进侦查一体化和侦查信息化建设,守好规范和安全两条底线,深化职务犯罪预防,着力为营造政治生态的绿水青山做出积极贡献。要坚定不移地强化诉讼监督,更加自觉地融入全面依法治国进程,强化刑事立案、侦查和审判监督,进一步加强和规范刑事执行检察工作,强化民事行政诉讼监督,积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,更好地维护司法公正。要坚定不移地深化“三项建设”,不断推出新项目、新内容、新创造、新举措。

  魏玉民检察长要求,要凝心聚力,积极稳妥,着力推动司法体制改革试点工作。全市检察机关要按照省院吴鹏飞检察长“改革任务要完成、队伍思想要稳定、检察工作要上去”的要求,进一步提高思想认识,坚决落实主体责任,细化操作方案,加强请示汇报,稳步有序地推进司法体制改革试点任务,确保工作和改革两不误、互促进,为全省提供可复制可推广的经验。

魏玉民检察长强调,要从严从实,坚持不懈,着力加强过硬检察队伍建设。全市检察机关要始终坚持把队伍建设摆在重中之重的位置,牢牢把握“五个过硬”要求,全面加强思想政治建设、纪律作风建设、队伍正规化专业化职业化建设和检察公共关系建设,全力打造一支高素质检察队伍。

分享到:
热点资讯