今天是:2013年12月4日 星期三

全市检察机关司法责任制改革第二次推进会召开

2016-09-13  

9月13日上午,全市检察机关司法责任制改革第二次推进会在市检察院召开。市检察院党组书记、检察长魏玉民,党组副书记、副检察长毛军,党组成员、高新区检察院检察长李家玉,党组成员、政治部主任万华,各基层检察院检察长、分管检察改革工作的副检察长、政治处主任及市检察院司改办全体人员参加培训会。

会上,各基层检察院检察长汇报了9月1日全市检察机关司法责任制改革推进会后的工作进展情况、遇到的问题及下一步打算;万华主任解读了《淄博市检察机关全面推开司法责任制改革检察官遴选入额“一岗双责”责任书》;魏玉民检察长与各基层检察院检察长签订了《检察官遴选入额“一岗双责”责任书》;魏玉民检察长代表市检察院党组作重要讲话。魏玉民检察长在讲话中对当前全市检察机关司法责任制改革工作提出具体要求:一要进一步强化问题意识,切实压实责任;二要严格按照时间安排,紧张有序地推进各项改革;三要切实发挥院党组的核心领导作用,切实担当起改革工作的主体责任和检察长第一责任人的责任;四要积极争取当地党委支持,统筹做好检察改革和各项工作,确保队伍稳定,没有信访。

分享到:
热点资讯