今天是:2013年12月4日 星期三

全省检察机关全面推开司法责任制改革员额检察官遴选工作培训班在淄召开

2016-09-23  

为认真贯彻落实全国司法体制改革推进会、全省全面推开司法责任制改革动员会会议精神,深入推进全省检察机关全面推开司法责任制改革工作,9月21日至9月22日,全省检察机关全面推开司法责任制改革员额检察官遴选工作培训班在淄博召开。省检察院党组成员、检委会专职委员胡宗智,省检察院政治部副主任隋少彦,省检察院人事处处长赵霞,市检察院党组书记、检察长魏玉民,党组成员、政治部主任万华,全省各市具体负责司法责任制改革员额检察官遴选工作的负责同志及工作人员参加培训班。

培训会上,市检察院魏玉民检察长致辞,并介绍淄博市全面推开司法责任制改革工作进展情况;与会人员观看了淄博市检察机关司法责任制改革专题片;淄博、聊城市检察院分别介绍了首批员额检察官遴选入额工作的经验做法;会议就全省全面推开司法责任制改革的相关情况进了座谈交流。省检察院胡宗智专委作重要讲话,对淄博聊城市首批检察官遴选入额工作及全面推开司法责任制改革工作给予充分肯定,并对下一步的改革工作提出五点要求:一是进一步统一思想认识,增强做好员额检察官遴选工作的积极性和主动性;二是强化政策学习宣传,准确把握改革目标任务;三是做好思想政治工作,确保队伍稳定;四是准确掌握队伍底数,扎实做好考试考核考察工作;五是加强组织领导,切实担负起改革主体责任。

 

分享到:
热点资讯