今天是:2013年12月4日 星期三

全市公安机关打击“盗抢骗”犯罪成果展示暨退赃大会举行

2016-10-27  










为集中展示全市公安机关打击多发性侵财犯罪成果,进一步提升群众安全感满意度,10月25日,市公安局组织开展全市公安机关打击“盗抢骗”犯罪成果展示暨退赃大会。市委常委、政法委书记韩国祥,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长申延军出席大会。

活动中,张店公安分局、高新区公安分局将在打击“盗抢骗”犯罪专项行动中追回的部分汽车、摩托车、电动自行车、自行车以及笔记本电脑、手机、现金等赃款、赃物退还给受害群众。活动现场还通过设立宣传展板、业务咨询、发放安全防范手册和宣传纪念品等形式,与群众进行了互动交流,有力提升了市民群众安全防范意识,取得了良好社会效果。

今年4月以来,全市公安机关按照公安部、省公安厅统一部署,组织开展了打击“盗抢骗”犯罪专项行动。行动中,全市公安机关全警动员,合成作战,共破获“盗抢骗”案件1700余起,抓获犯罪嫌疑人490余人,打掉犯罪团伙36个,破获跨区域、系列、团伙案件16串119起。今年1—9月,全市刑事案件发案数同比下降14.2%,其中,“盗抢骗”案件发案数同比下降14.9%,追回赃款、赃物总价值3000余万元。

近日,其他分县局也将召开退赃大会。


分享到:
热点资讯