今天是:2013年12月4日 星期三

淄博警方: 坚决打赢扫黑除恶专项斗争 攻坚仗

2018-06-12  

自扫黑除恶专项斗争开展以来, 全市各级公安机关充分发挥主力军作用,统一思想、科学谋划、精心组织、周密实施,积极调动各方面力量参与,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪问题,以切实有力的行动全力维护社会稳定、群众安全。截止目前,共打掉涉恶团伙29个,抓获涉恶人员220余人,破获案件130余

为确保打有方向、攻有目标,公安机关充分运用传统方法与科技手段,全方位、不停顿地组织开展集中排查、滚动排查、重点排查,边摸排、边取证、边收网,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件第一时间果断出手。坚持把严打方针贯彻落实到扫黑除恶专项斗争的各个环节,以打开路,集中精干力量,强化攻坚措施,集中打掉了一批黑恶霸痞犯罪团伙,抓获了一批黑恶霸痞分子,彻底铲除黑恶势力经济基础,坚决打掉黑恶势力的“关系网”、“保护伞”。强化法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,严格依法办案,不“降格”、不“拔高”,确保稳准狠打击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

张店公安分局摧毁一讨债恶势力团伙

    2017年12月份,李某、张某在张店区一宾馆房间内,指使柴某、苏某、孙某、聂某、翟某等人对龚某某实施殴打,后又将龚某某强行带至周村区一废旧养猪场继续实施殴打,逼迫龚某某通过手机微信给柴某转账15600元钱,写下一张二万元的欠条和一张保证书并将其手机摔坏。目前张某、柴某、苏某、孙某、聂某、翟某6人已被张店公安分局依法采取强制措施。

临淄公安分局打掉一涉恶犯罪团伙

2018年1月4日,齐某某指使齐昌某纠集王某、王某某等人在临淄区一门头房内对路某非法拘禁,并多次对路某进行殴打、侮辱; 12日20时许,路某再次被殴打后口吐白沫,经医院抢救无效死亡。目前,齐某某、齐昌某、王某、王某某、潘某某、商某某、崔某某、赵某被临淄公安分局依法刑事拘留。

桓台县公安局侦破一起非法拘禁案

2017年12月,牟某某等3人将受害人罗某某强行带至桓台县果里镇的一家厂房后,对其实施非法拘禁,让其偿还欠款。2018年1月25日,牟某某等3人被公安机关抓捕归案并被依法采取强制措施。

全市公安机关将持续加大打击力度,深挖扩线、精准打击,始终保持对黑恶势力的压倒性优势。充分依靠人民群众,打好扫黑除恶人民战争,对群众举报的涉黑恶类违法犯罪线索,公安机关将一查到底,并按照《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》及时兑现奖励。

举报电话0533-2189281  9600110

举报地址淄博市公安局刑侦支队一大队(张店区南南京路56号),邮编255063

微信公众号关注“淄博警方”,通过微服务“微举报”进行线索举报。

 

分享到:
热点资讯