今天是:2013年12月4日 星期三

淄博市扎实开展社区服刑人员脱管漏管专项检查活动

2016-09-19  

为认真贯彻落实全国监狱、戒毒场所安全稳定工作电视电话会议精神和全省社区矫正安全稳定工作会议精神,我市按照省司法厅集中开展安全隐患排查整治专项行动的部署要求,严密组织开展社区服刑人员脱管漏管专项执法检查活动,有力维护了社区矫正安全稳定。

一是精心组织动员部署制定《关于开展社区服刑人员脱管漏管专项检查活动的实施方案》,明确专项检查活动的目标任务、检查内容、方法步骤。组织召开全市社区矫正安全稳定工作会议,传达学习全省社区矫正安全稳定工作会议精神,分析社区矫正工作形势,对脱管漏管专项检查活动进行动员部署。在此基础上,市司法局与各区县司法局签定社区矫正工作责任书,把目标任务进行量化,强化考核奖惩,确保各项措施落到实处。

二是扎实开展排查摸底各区县围绕专项检查活动目标任务,在辖区内组织开展大排查、大走访活动,对正在监管的社区服刑人员逐人核定了管理等级,完善了矫正个案;对其中需要管控的重点人员,逐一落实管控人员、责任和措施;对排查出的判处实刑未执行刑罚的社区服刑人员,逐人建立了工作台帐,并与有关部门积极对接。

三是严密组织执法检查。市司法局组织专门力量,成立专项检查组,按照每个区县抽取两个乡镇的形式,采取对社区矫正工作人员进行业务知识测试、查阅社区服刑人员工作档案、随机电话抽查5名社区服刑人员、手机定位核实5名社区服刑人员、抽取3名社区服刑人员限时到司法所报到“5种方式”进行核查,在全市范围内进行了通报。

分享到:
热点资讯