今天是:2013年12月4日 星期三

张店区“四项制度”推进法律援助服务标准化建设

2016-09-28  

    张店区认真落实省司法厅《山东省法律援助案件质量监督管理办法》、《山东省县级法律援助机构规范化建设标准》等文件精神,采取有效举措,全力推动区法律援助服务标准化建设,区法律援助中心服务更规范、效率更高效,群众比较满意。
    一是健全援务公开制度。通过工作制度上墙、工作程序公开、发放宣传单页等形式主动公开法律援助工作规定、工作制度、工作流程和监督投诉途径,让群众知晓相关工作规定要求,自觉接受群众监督。
    二是规范咨询接待制度。全面培训提高工作人员“听、看、问、析、答”技巧,建立来访接待制度,推行岗位责任制、首问责任制和限时办结制度,让群众享受“一站式”服务,提高了服务效率。
    三是完善案件管理制度。结合实际,健全完善案件管理相关制度,采取参与重大疑难案件讨论、审理旁听,向承办人员了解案情进展,回访受援人、审判人员,审查案件、检查归档情况等形式,全程监督法律援助案件办理情况。
    四是健全考核管理制度。制定案件质量评估等级标准,细化考核指标,强化分类管理,把法律援助案件质量合格率作为法律服务机构及法律服务人员表彰奖励的重要依据,切实杜绝相关人员违反工作和执业纪律的行为。

分享到:
热点资讯