今天是:2013年12月4日 星期三

淄博市司法局组织开展廉洁家风现场教育活动

2016-09-28  

    深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的系列指示精神,推动全系统“两学一做”学习教育和党风廉政建设深入开展,9月27日上午,在市司法局党委书记、局长常跃之的带领下,市局正科级以上党员领导干部及直属单位班子成员到王渔洋纪念馆开展廉洁家风现场教育活动。
    在清代刑部尚书、“一代诗宗”王渔洋纪念馆、故居,大家参观了忠勤祠,听取了王渔洋家训规族以及廉洁从政等情况的介绍。通
过参观学习,党员领导干部们对王渔洋的廉政思想、为官准则感同身受,同时也为景区深厚的文化内涵、王氏家风家训以及流淌在王家官员血脉中的“忠勤报国、洁己爱民”思想所感染,特别对王氏家族在300多年传承中所形成的“忠勤报国、门庭肃清、洁己爱民、清正严明”的清廉家风家训有了更全面、更深刻的理解和认识。
    活动结束后,大家纷纷表示,要把“清慎勤”作为日后工作和生活的自律准则,并将王氏家族的好家风、好家训传承下去,真正做
到“干干净净做事,清清白白做人”,以实际行动深入推进司法行政系统党风廉政建设和家教家风建设。

分享到:
热点资讯