今天是:2013年12月4日 星期三

全市见义勇为表彰大会召开

2016-07-13  

    6月21日,全市见义勇为表彰大会召开,会议对4个见义勇为先进群体和36名先进个人进行了表彰奖励。市委常委、政法委书记韩国祥出席会议并讲话,市人大常委会副主任尚秋云、市政协副主席李敏出席会议,副市长刘东军主持会议。
  韩国祥指出,见义勇为是中华民族的传统美德,已成为社会主义精神文明建设的重要组成部分。在全面推进依法治国的大背景下,弘扬见义勇为精神对促进社会公平正义具有重要的推动作用。开展法治淄博、平安淄博创建活动,更需要大力弘扬见义勇为精神。他强调,各级各部门要加大宣传力度,丰富拓展宣传载体,建立定期通报制度,发挥基层联络员作用,努力营造人人崇尚见义勇为的良好氛围。要强化服务保障措施,完善动态跟踪服务机制,及时提供必要法律援助,鼓励倡导广大市民积极见义勇为。要拓宽基金来源渠道,完善基金管理制度,积极鼓励倡导捐赠,确保募集、管好用好见义勇为基金。各级党委政府要把见义勇为工作纳入到法治淄博、平安淄博的整体格局中去谋划和推进,强化党委政府的主导作用、相关部门的职能作用和基金会的主体作用,努力构建党委政府领导、部门负责、社会协同、公众参与的工作格局,全力推进见义勇为事业创新发展。

 

分享到:
热点资讯